Как все начиналось?

История селфи началась достаточно давно. Еще в 1839 году американский фотограф Роберт  Корнелиус сфотографировал самого себя в окне семейного магазина. Безусловно, качество того снимка оставляет желать лучшего, но факт остается фактом – это было первое селфи в истории человечества.

Фото самого себяДалее попытка сделать селфи произошла в 1866 году, когда французский фотограф Гаспар Феликс Турнашон сделал фото себя любимого со всех ракурсов. Скорее всего, он просто не мог определить, какая сторона у него получается наиболее фотогеничной. Затем последовали селфи бельгийского художника Анри Эвенепула в 1898 году, загадочной женщины с ее Kodak Box Brownie в 1900 году.

фотограф сфотографировал себя    Селфи 1900 года

Интересен и тот факт, что первое селфи в Российской империи было сделано дочерью Николая ΙΙ, которая впоследствии отправила фото своему другу. Девочка написала, что снимок сделала с трудом, поскольку от волнения у нее сильно дрожали руки.

Дочь Николая 2

В 1920 году пятеро комиков на Пятой авеню предприняли попытку сфотографировать самих себя, правда это им далось нелегко: фотоустройство была настолько увесистым, что держали его сразу два человека. В дальнейшем люди стали делать снимки прямо на улице, не боясь осуждений прохожих.

komiki-na-5oj-avenyu

Самое крутое селфи

Селфи года был признан снимок с церемонии Оскар 2014 года. На фотографии видны актеры первой величины: Брэдли Купер,  Брэд Питт, Мэрил  Стрип, Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс, Кевин Спейси и Анджелина Джоли. Подписано фото так: «Если бы рука Брэдли была чуть длиннее!». Спустя всего несколько минут после публикации поста в Твиттере селфи набрало рекордное количество лайков, а сам снимок моментально разошелся по всему Интернету. Более того, активность пользователей социальной сети настолько возросла, что сервер Твиттера попросту не выдержал. Позднее сама Лоуренс написала: «Мы сломали Твиттер!».

Фото. лучшие селфи

Сейчас на просторах всемирной паутины можно увидеть красивые селфи под водой, на вершине Эвереста, на статуе Иисуса Христа в Бразилии, из кабины истребителя и даже селфи парашютиста.

Селфимания: искусство или бич 21 века?

Селфимания захватила весь мир. Некоторые врачи даже утверждают, что это является болезнью 21 века. Самая популярная площадка в мире для демонстрации селфи — Инстаграмм, где уже сейчас количество таких снимков переваливает за несколько десятков миллиардов. Социальная сеть пестрит фотографиями девушек и парней. Более того, обычными домашними селфи сейчас уже никого не удивишь. Оригинальные идеи и необычные позы – вот залог успеха лучших селфи.

Последней новостью в развитии селфи стало изобретение компании Кока Кола. Бренд разработал уникальный гаджет, который крепится на бутылку Кока Колы. Как только Вы возьмете бутылку и наклоните ее на 70 градусов, камера автоматически сделает снимок. Перенести фотографии на компьютер можно с помощью USB.

Селфи насадка от Coca-cola